Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

artpokaz.com

13 января в 19:00 в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» устроят показ ленты «Что-то не так с Кевином» от режиссера Линн Рэмси с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером. Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь.

С Кевином все было не так с младенчества: он кричал часами, не чувствовал боли, не хотел говорить и отличался недетским самообладанием. Выяснилось, что что-то не так также с матерью Кевина: она его не хотела. Ева была знаменитой путешественницей, а ради нежеланного ребенка пришлось отказаться от полной впечатлений жизни и привыкать к семейной жизни нелюбимым существом. Кевин для Евы никогда не был радостью — он стал обязанностью и вызовом судьбы, с которой надо бороться. Кевин принял этот вызов и привел ее к последующему кошмару. 

Фильм снят по роману американской журналистки и писательницы Лайонел Шрайвер «We Need to Talk About Kevin», который на русский язык перевели как «Цена нелюбви». На Каннском кинофестивале в 2011 году фильм удостоился настоящей овации: десять минут зрители в зале аплодировали стоя.

Фильм покажут в Большом зале «Родины» на Караванной, 12. Картину покажут на английском языке с русскими субтитрами. Билеты на показ за 350 рублей можно купить здесь.

30 декабря в 19:00 в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» пройдет показ ирландского мультфильма «Песнь моря» (2014), номинированного в 2015 году на премию «Оскар».