Ленту номинировали на премию как «Лучший фильм на иностранном языке».

кадр из фильма «Нелюбовь»

 

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщила пресс-служба фестиваля.

Также в число претендентов на эту номинацию вошли «Она» Пола Верховена, «Служанка» Пака Чхан Ука, «Коммивояжер» Асгара Фархади и экранизация автобиографической повести Лун Ун «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли.

Ранее «Нелюбовь» включили в шорт-лист премии «Оскар» и номинировали на американскую премию Independent Spirit Awards в категории «Лучший международный фильм». Также фильм был номинирован на «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке», но награду забрала лента «На пределе» Фатиха Акина.

Фильму Звягинцева ранее уже присвоили два приза Европейской киноакадемии, премию 70-го Каннского кинофестиваля, главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене, награду за лучший фильм Лондонского международного кинофестиваля и премию Asia Pacific Screen Awards за лучшую режиссерскую работу. При этом национальный совет кинокритиков США опубликовал пятерку самых примечательных зарубежных фильмов 2017 года, в которую вошла «Нелюбовь». Журнал Sight & Sound представил рейтинг лучших фильмов 2017 года, в котором также оказалась лента Звягинцева.