Главного персонажа — доктора Агату Мэтсон — сыграет актриса Гретхен Мол.

Википедия

 

Произведение «Летящие сквозь ночь» Джорджа Мартина, автора книги «Песнь Льда и Огня» (сериал «Игра престолов»), экранизируют в виде сериала. Об этом сообщил Syfy.

Сериал снимут в жанре фантастического триллера, а главного персонажа — доктора Агату Мэтсон — сыграет актриса Гретхен Мол (сериал «Подпольная империя»). Также в съемках примут участие Оуэн Мэкен («Мерлин»), Дэвид Аджала («Темный рыцарь»), Сэм Страйк («Охотник за разумом») и Майя Эшет («Оборотень»). Сценаристом выступит Джеффри Бюхлер («Полуночный экспресс»), а режиссером пилотного эпизода станет Майк Кэхилл (режиссер «Я — Начало»).

Произведение «Летящие сквозь ночь» было опубликовано в 1980 году. Сюжет рассказывает о восьми ученых и телепате, которые направились к границе Солнечной системы на космическом корабле.

О том, что телеканал SyFy собирается экранизировать повесть «Летящие сквозь ночь», стало известно еще в сентябре, но никаких подробностей тогда не сообщалось.

7 декабря стало известно, что заключительный сезон «Игры престолов» выйдет в 2019 году. Тогда же сообщалось, что он станет самым коротким сезоном в истории сериала.