Выставка прекратит работу 13 января.

vk.com

 

Скандальную выставку Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер продлили на пять дней. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе галереи.

«Выставку решили продлить в связи с популярностью у посетителей. Она завершится 13 января, а не 8 января, как предполагалось ранее. В данный момент в зале на постоянной основе работает смотритель», — цитирует издание заявление пресс-службы. Также ранее стало известно, что в галерее увеличили количество охранников на входе, чтобы досматривать посетителей.

На выставке представлены 22 фотографии семей нудистов из Франции, Америки и Ирландии, которых фотограф снимал с 1970-х годов. Также во время экспозиции можно изучить публикации прессы, связанные с выставкой, следственные материалы и мнения пользователей соцсетей. Организаторы специально добавили в экспозицию историческую справку о событиях. На мероприятии есть возрастной ценз — туда не могут пройти несовершеннолетние.

В 2016 году выставку закрыли спустя две недели после открытия из-за члена Совета Федерации Елены Мизулиной и детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которые пожаловались на наличие детской порнографии. Куратор Центра Наталья Григорьева-Литвинская отметила, что посетители тогда решили, что закрыли не только выставку, но и сам Центр. Полтора месяца в галерее не было ни одного посетителя. Позднее экспертиза Следственного комитета показала, что жалобы были беспричинны. В экспертизе сказано, что бурную реакцию снимки вызвали у части общества, «у которой гипертрофированный общественный темперамент пришел в опасный резонанс с невежеством». Тогда организаторы спустя год после событий решили открыть выставку повторно.