В программе показа заявлены шесть фильмов из Норвегии, Швеции и Финляндии.

пресс-служба команды Roof Cinema

 

14 января на Новой сцене Александринского театра состоится показ короткометражных фильмов из стран Северной Европы NORDIC SHORTS. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе команды Roof Cinema.

Зрители увидят несколько короткометражек, которые «уже полюбились зрителям по всему миру и получили награды и номинации важных международных фестивалей от Локарно до Клермон-Ферран», рассказали в пресс-службе.

В программе показа заявлены шесть фильмов из Норвегии, Швеции и Финляндии — «Злобный хомячок» (Антти Хайкке Песонен, Финляндия), «Сам заварил кашу, сам и расхлебывай» (Александр Цварт, Норвегия), «Комитет» (Йенни Тойвоньеми, Гунхильд Энгер, Финляндия, Норвегия, Швеция), «Полено» (Тииму Никки, Финляндия), «Пустой разговор» (Эвен Хафнор, Лиса Брук Хансен, Норвегия) и «Подытог» (Гунхильд Энгер, Норвегия).

Все короткометражки будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. В зале всего 80 мест, поэтому организаторы рекомендуют покупать билеты заранее.

Ранее стало известно, что 13 января на Новой сцене Александринского театра в Петербурге покажут итальянскую комедию «Добро пожаловать на юг 2, или Соседям вход воспрещен».