Пичугин создает работы в разных видах графики, от линогравюра до шелкографии.

пресс-служба Государственного музея истории Петербурга

 

18 января в 16:00 в Музее печати на набережной реки Мойки откроется персональная выставка петербургского художника-графика Павла Пичугина. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе Государственного музея истории Петербурга.

Пичугин создает работы в разных видах графики, от линогравюра до шелкографии. Одно из основных направлений творчества — городские пейзажи, а главный источник вдохновения — Петербург.

«В произведениях художника гармонично сочетаются безошибочность прихотливых гравюрных изысков, филигранность резьбы и тонкость цветовых решений с монументальностью композиционных построений и чеканностью общих пластических форм, что придает художественному образу его произведений поистине полифоническое звучание», — рассказали в пресс-службе.

Выставка продлится до 25 февраля.

Работы Пичугина хранятся в Великоустюжском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Киришском историко-краеведческом музее, Костромском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Национальной библиотеке Латвии в Риге, Омском музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, Орловском музее изобразительного искусства, Чувашском государственном художественном музее, Ярославском художественном музее, а также в частных коллекциях по всему миру.

Накануне стало известно, что с 17 января до 25 февраля Музей искусства Петербурга представит юбилейную выставку «Во сне и наяву» петербургского живописца и графика Виталия Тюленева.