На американском варианте постера вместо водки изображена вода, а вместо пельменей — индейка.

официальный постер

 

Российский филиал киностудии 20th Century Fox решило локализовать постер фильма «Дэдпул-2» в каждой стране. В России стаканы с водой, стоящие на столе, заменили на рюмки с огурцами, а индейку — на пельмени.

Пользователи микроблога Twitter в комментариях отметили, что локализованный постер используется в кинотеатрах, а также был опубликован в журнале.

Ранее премьеру фильма в мире перенесли — изначально релиз должен был состояться 1 июня, а выйдет на две недели раньше, 18 мая. Сдвинутся ли сроки российской премьеры — 31 мая — неизвестно.

Основанный на комиксах Marvel фильм «Дэдпул» стал самой кассовой в истории кино картиной с возрастным рейтингом R (лица до 17 лет допускаются в кинозал только в сопровождении родителей). К 29 марта 2017 года «Дэдпул» собрал в прокате порядка 745 миллионов долларов, обойдя по сборам ленту «Матрица: Перезагрузка».

10 ноября прошлого года студия Fox официально опубликовала первый постер сиквела «Дэдпула». Он представляет собой пародию на картину Нормана Роквелла «Свобода от нужды». Райан Рейнольдс добавил к постеру обложку журнала «Правильное домашнее хозяйство», на которой супергерой превратился в домохозяйку. 15 ноября в сети выложили тизер фильма «Дэдпул-2» с Райаном Рейнолдсом, который в роли супергероя дает уроки живописи.