В исполнении Динары Алиеевой гости услышат арии из опер Верди и Пуччини.

facebook.com/Hvorostovsky

31 января в Концертном зале имени Чайковского в Москве в память об оперном певце Дмитрии Хворостовском организуют концерт, во время которого солистка Большого театра Динара Алиева исполнит арии из произведений итальянских оперных композиторов.

В исполнении Динары прозвучат арии из опер Верди «Бал-маскарад», «Сила судьбы» и «Дон Карлос» и Пуччини «Эдгар», «Манон Леско» и «Мадам Баттерфляй». Аккомпанировать Алиевой будет Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под руководством итальянского дирижера Массимо Дзанетти.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. Два года назад у него нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены. 

Московские депутаты от «Единой России» предложили установить в центе столицы памятник Дмитрию Хворостовскому. На родине Дмитрия, в Красноярске, также появится памятник певцу.