Лента выйдет на две недели позже.

youtube.com

Министерство культуры РФ за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» перенесло начало проката с 18 января на 1 февраля 2018 года. Оказалось, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины.

По словам представителей прокатной компании «Вольга», им пришло письмо от Минкульта о том, что в запрошенной дате 18 января 2018 года отказано, так как «она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм». О какой именно картине шла речь, в министерстве не сказали. 18 января в российский прокат выходят ленты «Скиф», «Карп отмороженный», «Мешок без дна», «Форма воды», «Темные времена».

При этом источник «Коммерсанта» считает, что фильм сдвинули, чтобы убрать потенциального конкурента ленты «Движение вверх», которая на четвертую неделю проката продолжает бить кассовые рекорды.

В ленте «Приключения Паддингтона 2» расскажут  о том, как зверь будет искать идеальный подарок на день рождения тети Люси. Ему будут мешать злодеи, охотящиеся за медведем. Режиссером картины стал Пол Кинг, который работал над первой частью. Паддингтона озвучил Бен Уишоу. Также в картине снялись Хью Грант, Брендан Глисон и Салли Хокинс.

27 июня на 92-м году жизни умер автор серии детских книг о медведе Паддингтоне Майкл Бонд. Первая книга о медведе Паддингтоне была опубликована в 1958 году. После этого вышло еще 19 книг о нем. Сообщается, что общий тираж превысил 35 млн экземпляров.