Он играл вымышленного актера.

youtube.com

Студия Amazon решила не продолжать сериал «Жан-Клод Ван Джонсон», который спродсюировал Ридли Скотт, на второй сезон. Также компания отказалась от проектов «Я люблю Дика» и «Раз, Миссисипи».

Такое решение принял основатель компании Джефф Безос. Он захотел, чтобы студия сконцентрировалась на проектах для широкого международного рынка. Сейчас компания разрабатывает 12 проектов, ключевым из которых считается сериал на основе «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина.

В сериале Жан-Клод Ван Дамм иронизирует над ушедшей популярностью. Он играет вымышленного актера Ван Дамма, который на самом деле является спецагентом Жан-Клодом Ван Джонсоном. Актером он притворяется в качестве прикрытия. Продюсерами сериала выступили сам Ван Дамм, Ридли Скотт, Питер Атенсио («Киану») и Дэвид В. Цукер («Очень страшное кино»).

Amazon опубликовала первый трейлер фильма «Не беспокойся, пешком он не уйдет далеко». В ленте рассказывается история алкоголика Джона Каллахана (Хоакин Феникс), который после автокатастрофы оказался парализован и прикован к инвалидному креслу. Он начинает создавать карикатуры, из-за которых ему объявили бойкот на родине в Портленде.