В других городах фильм выйдет 1 февраля.

скриншот трейлера фильма о медвежонке Паддингтоне

Сеть кинотеатров «Иллюзион» во Владивостоке решила оставить в прокате фильм «Приключения Паддингтона 2» вопреки решению Минкульта перенести выпуск картины на 1 февраля.

По словам главы киносети Антона Алексеенко, он не считает это решение нарушением закона. По его словам, у сети не было возможности изменить расписание продаж накануне первого показа. Если бы это произошло, то вызвало бы «печальные последствия и разочарование зрителей». Также он добавил, что «не согласен с такой политикой вмешательства государства в отрасль в одностороннем порядке». «Приключения Паддингтона 2» можно найти на сайте «Иллюзиона» в разделе «Сейчас идет в кино».

Минкульт за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» перенес начало проката с 18 января на 1 февраля 2018 года. Оказалось, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины. О какой именно картине шла речь, в министерстве не сказали. 18 января в российский прокат вышли ленты «Скиф», «Карп отмороженный», «Мешок без дна», «Форма воды», «Темные времена». Кинотеатры обвинили Минкульт во вмешательство в их работу, тогда как глава российского 20th Century Fox и Федор Бондарчук опубликовали открытое письмо в поддержку ведомства.

В ленте «Приключения Паддингтона 2» расскажут  о том, как зверь будет искать идеальный подарок на день рождения тети Люси. Ему будут мешать злодеи, охотящиеся за медведем. Режиссером картины стал Пол Кинг, который работал над первой частью. Паддингтона озвучил Бен Уишоу. Также в картине снялись Хью Грант, Брендан Глисон и Салли Хокинс.