Вход свободный.

Нелла Стрекаловская в фильме  Магдалены Кроули «Сталинская кислота»

24 января в 19:00 на петербургской киностудии «Ленфильм» покажут два короткометражных фильма выпускницы ВГИКа Магдалены Кроули. Обе картины участвовали в Международном кинофестивале ВГИКа.

В главных ролях в фильмах снялись художник Алексей Беляев-Гинтовт и актер Михаил Чигарев, который играл офицеров в картинах Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви». Лента «Тлена нет» посвящена основоположнику советской парапсихологии Леониду Васильеву и рассказывает о влюбленных, в жизнь которых вторгается враждебный мир начала XX века. В фильме «Сталинская кислота» пойдет речь про профессора Леонида Васильева и его секретный психоделический эксперимент над советской студенткой.

После показов для зрителей организуют встречу с авторами фильмов и экспертами Магдаленой Кроули, Дмитрием Мишениным, Владимиром Аверьяновым,  Сергеем Красновым и Олегом Тепцовым.  Для посещения мероприятия необходимо предварительно пройти онлайн-регистрацию.

В декабре в «Ленфильме» прошел фестиваль израильского кино, на котором зрителям покажут самые лучшие художественные и документальные картины, созданные в Израиле за последнее время.