В расписание включат «условный» сеанс «Приключений Паддингтона 2».

youtube.com

20 января Ассоциация владельцев кинотеатров проведет акцию #МишкаНеВиновен против вмешательства Минкульта в киноиндустрию, сообщает Cinemaplex.

В расписании сеансов в кинотеатрах появится фильм «Приключения Паддингтона 2» в 12:00. Рядом крупным красным шрифтом будет указано: «показ фильма отменен Министерством культуры РФ». Во время «условного» сеанса, который будет длится час, кинотеатрам предлагается провести любые мероприятия, «которые способствуют реализации поставленной цели».

«Включаем полный креатив: все делается на хайпе, без напряга, агрессии, доброжелательно (в первую очередь к зрителям) — у зрителей должно остаться положительное послевкусие от события и хорошее отношение к кинотеатру», — говорится в инструкции для кинотеатров.

Минкульт за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» перенес начало проката с 18 января на 1 февраля 2018 года. Оказалось, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины. О какой именно картине шла речь, в министерстве не сказали. 18 января в российский прокат вышли ленты «Скиф», «Карп отмороженный», «Мешок без дна», «Форма воды», «Темные времена».

Кинотеатры обвинили Минкульт во вмешательство в их работу, тогда как глава российского 20th Century Fox и Федор Бондарчук опубликовали открытое письмо в поддержку ведомства. Сеть кинотеатров «Иллюзион» во Владивостоке решила оставить в прокате фильм вопреки решению Минкульта.

В ленте «Приключения Паддингтона 2» расскажут о том, как зверь будет искать идеальный подарок на день рождения тети Люси. Ему будут мешать злодеи, охотящиеся за медведем. Режиссером картины стал Пол Кинг, который работал над первой частью. Паддингтона озвучил Бен Уишоу. Также в картине снялись Хью Грант, Брендан Глисон и Салли Хокинс.