В руководство включены 20 пунктов.

кадр из фильма

Вторая часть ленты Warner Bros. «Чудо-женщина» станет дебютной картиной, которую снимут по рекомендациям Гильдии продюсеров США против сексуальных домогательств на рабочих местах, информирует The Verge.

В руководство включены 20 пунктов, которые должны помочь не допустить злоупотребление властью на съемочной площадке. В рекомендациях разъясняется, что следует делать, если кто-то из членов съемочной группы начал вести себя недопустимо. До начала съемок рекомендуется провести с сотрудниками тренинги о недопустимости домогательств, а во время работы советуют внимательно относиться к заявлениям о сексуальных домогательствах. Эти правила были утверждены после серии публикаций о злоупотреблении полномочиями режиссеров, продюсеров и актеров.

В ноябре актриса Галь Гадот отказывалась подписать контракт на съемки в сиквеле «Чудо-женщины», пока компания Warner Bros. не прекратит сотрудничество с компанией Бретта Рэтнера RatPac-Dune Entertainment. Он подал иск в суд против одной из шести женщин, которые заявила о домогательствах с его стороны. Из-за обвинений режиссеру пришлось расторгнуть контракт с Warner Bros.

Галь Гадот на премии Critics Choice Awards 2018 получила награду за изменение стереотипов о женщинах в индустрии #SeeHer. По словам организаторов, Галь, сыграв главную роль в блобастере, «раздвинула границы гендерного равенства в реальной жизни».

«Чудо-женщина 2» должна была выйти 13 декабря 2019 года, однако выход картины перенесли на 1 ноября 2019 года. Действие второй части фильма развернется во времени Холодной войны между США и СССР. В ленту вернется погибший герой Стив Тревор, которого играет Крис Пайн.