Лента уже выиграла два «Золотых глобуса».

youtube.com

21 января фантастическая драма Гильермо дель Торо «Форма воды» выиграла главную премию Гильдии продюсеров США.

За награду вместе с «Формой воды» боролись «Прочь», «Леди Берд», «Любовь—болезнь», «Зови меня своим именем», «Дюнкерк», «Тоня против всех», «Большая игра», «Секретное досье», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Чудо-женщина». Номинация «Лучший фильм» является самой важной из всех категорий Гильдии продюсеров Америки и выявляет вероятных победителей премии «Оскар». 

В 2018 году «Форма воды» завоевала премию Critics' Choice в номинации «Лучший фильм» и два «Золотых глобуса» за лучшую режиссеру и лучшую музыку к фильму. В 2017 году работа получила главный приз 74-го Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва» и была признана одной из главных картин по версии Американского института киноискусства (AFI). 

Картина про немую уборщицу Элизу, которая влюбляется в спроектированного правительством США человека-амфибию, вышла в нашей стране 18 января. Женщина помогает подопытному сбежать из лаборатории и пытается научить его настоящим чувствам, которые испытывают люди без плавников.

Главный приз Гильдии киноактеров США завоевала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На эту награду претендовали «Прочь», «Леди Берд», «Любовь—болезнь» и «Ферма „Мадбаунд“».