Исполнительница главной роли признана лучшей актрисой.

youtube.com

21 января в Лос-Анджелесе прошла 24-ая церемония вручения наград Гильдии киноактеров США. Главный приз завоевала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На эту награду претендовали «Прочь», «Леди Берд», «Любовь—болезнь» и «Ферма „Мадбаунд“».

Фрэнсис Макдорманд («Фарго»), которая исполнила в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» главную роль, удостоилась звания лучшей актрисы. Героиня Макдорманд объявляет войну безрезультатным поискам убийцы ее дочери. Женщина развешивает на въезде в город три билборда, в которых она напоминает об убийстве дочери и бездействии шерифа (Вуди Харрельсон). Премьера картины в России запланирована 1 февраля.

Лучшим актером назвали Гари Олдмана за перевоплощение в Уинстона Черчиля в фильме «Темные времена». Премьер-министр Великобритании получил власть в 1940 году во время угрозы оккупации, когда прежних правителей сняли с постов из-за их некомпетентности. Несмотря на давление, Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером. Картину уже можно посмотреть в российских кинотеатрах.

По мнению кинокритиков, премия Гильдии киноактеров США выявляет вероятных победителей премии «Оскар». Со списком фильмов, допущенных к борьбе за главный приз премии, можно ознакомиться здесь. Церемония вручения наград пройдет 4 марта.