Он представил картину летом 2017 года.

youtube.com

Российский режиссер Руслан Братов с короткометражкой «Лалай-Балалай» получил специальный приз жюри одиннадцатого Международного фестиваля кино и музыки «Кустендорф», основателем которого выступил режиссер Эмир Кустурица.

По мнению экспертов, картина Братова «поднимает известную кинематографическую тему о мужской беспечности непревзойденным и очень юмористическим способом». Режиссер представил фильм летом 2017 года на фестивале «Короче». В нем рассказывается о приключениях, на поиски которых герои отправляются после пьянки. В ленте сыграли Евгений Сытый, Алексей Вертков, Павел Ворожцов, Сергей Аброскин, Александр Баширов и Сергей Легостаев.

По словам Братова, «это история о банальной пьянке». На вопрос, что хотел сказать режиссер своей картиной, он ранее отвечал так: «Зачем снимать кино, а потом объяснять кому-то, что я хотел сказать. У каждого свое какое-то представление».

Главный приз фестиваля присвоили фильму «Конфета» режиссера Ракана Маяси. В нем рассказывается о палестинских заключенных в израильской тюрьме. Фестиваль «Кустендорфа» с 2008 года проводится в деревне Дрвенград на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной.

Отечественная спортивная драма «Движение вверх» установила новый рекорд по сборам за четвертые прокатные выходные и первые 25 дней проката. Лента превзошла результат «Аватара» Джеймса Кэмерона.