Его будут показывать в школах.

facebook.com

Питер Джексон, известный по работе над франшизой «Властелин колец» и фильмом «Кинг Конг», снимет документальную картину о Первой мировой войне. Ее покажут по каналу BBC.

В проекте, у которого пока нет названия, будут использовать архивные кадры из Имперского военного музея Британии и звукозаписи из архивов BBC. Помимо документального фильма, создатели выпустят ленту про его создание. Туда войдет интервью с Питером Джексоном, который расскажет о техническом процессе.

По словам режиссера, его всегда увлекала война. «В частности из-за истории моей семьи. Столетие окончания — идеальная возможность лично почтить прошлое. Я хотел найти способ придать новую жизнь историям обычных людей, живших в необычное время», — рассказал Джексон. В средние школы Британии будет бесплатно отправлена копия фильма.

Amazon потратила около $250 млн на приобретение прав на адаптацию «Властелина колец». За четверть миллиарда компания приобрела пять сезонов сериала и потенциальные спин-оффы. Если учесть затраты на производство и гонорары, сериал обойдется в миллиард долларов. В нем расскажут о событиях, которые происходили до действий первой книги «Братство кольца».