Работу можно подать до конца февраля.

pixabay.com

22 января открылся прием заявок на литературную премию имени Александра Пушкина «Лицей». В конкурсе могут принять участие молодые авторы в возрасте от 15 до 35 лет с работами, которые ранее не выдвигались на национальные литературные премии.

При этом авторы имеют право выдвигать как опубликованные сочинения, так и рукописи. Место жительства и гражданство писателей и поэтов не имеют значения. Работы можно подать по электронной почте lyceum@pushkinprize.ru или на сайте. Подробнее с условиями рекомендуется ознакомиться здесь.

Прием работ заканчивается 28 февраля. В шорт-лист войдут около 20 произведений. Победителей объявят 6 июня, в день рождения Александра Пушкина. Их выберут в номинациях «Проза» и «Поэзия», в каждой из которых лауреатам присуждается три приза. Призовой фонд составляет 4,8 млн рублей.

Oxxxymiron с альбомом «Горгород» попал в лонг-лист Литературной премии имени Александра Пятигорского. По мнению философа Анны Елашкиной, треки с альбома являются «цельным произведением — поэмой».