Съемки «Карточного домика» возобновят в ближайшее время.

lintellettualedissidente.it

Решение отказаться от сотрудничества с Кевином Спейси обошлось стриминговому сервису Netflix в $39 млн, информируют источники телекомпании CNN.

Netflix сообщил своим инвесторам, что «столкнулся с неожиданными расходами в размере $39 млн за контент, который они решили не продвигать дальше». Речь идет о решении приостановить съемки «Карточного домика» и отказе выпускать в 2018 году фильм «Гор» о жизни писателя Гора Видала с участием Кевина Спейси.

Съемки «Карточного домика» без участия актера возобновят в ближайшее время. Пока неизвестно, каким образом персонажа Спейси — президента Фрэнка Андервуда — уберут из сериала. В оригинальном британском сюжете, по которому снимается американская версия, он погибает от рук убийцы. 

Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии. Спейси решил обратиться за помощью. Актер временно перестал сниматься в кино.

В январе 2018 года к обвинениям Спейси в педофилии добавились подозрения в расизме. Глава американской охранной фирмы, которая контролировала безопасность на съемочной площадке «Карточного домика», рассказал, что актер отказывался пожимать руки чернокожим сотрудникам фирмы.