В нем снялись Клер Фой и Джуно Темпл.

BFA.com

В конкурсную программу 68-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 25 февраля, включили пять новых фильмов.

Фильм «Не в себе» Стивена Содерберга с Клер Фой и Джуно Темпл  — похожий на «Прочь» хоррор, снятый на айфон. Женщине, которую насильно положили в лечебницу для душевнобольных, предстоит столкнуться с самым большим страхом.

В картине «Операция „Шаровая молния“» Жозе Падильи расскажет про операцию «Энтеббе» по спасению захваченного террористами самолета Air France. Также в конкурсную программу попали рок-опера «Сезон дьявола» Лава Диаса, «Музей» Алонсо Руиса с Гаэлем Гарсиа Берналем в главной роли и «Ага» Милко Лазарова, которую сняли в Якутии.

Также стало известно, что в программе Berlinale Special покажут режиссерский дебют актера Руперта Эверетта «Счастливый принц», где он перевоплотился в Оскара Уайльда, и «Быть Астрид Линдгрен» Пернилла Фишер Кристенсен.

Во время Берлинского кинофестиваля пройдет премьера фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов», который расскажет о нескольких днях из жизни русского писателя в начале 70-х годов прошлого века. Главную роль в картине исполнил сербский актер Милан Марич.  

Помимо этого, на фестивале покажут премьеру отреставрированного и оцифрованного фильма «Летят журавли» (1957). Действие фильма разворачивается в Москве до и во время Великой Отечественной войны.