Она продлится до 18 февраля.

работы Ларисы Федотовой

26 января в павильоне ВДНХ №16 «Гидрометеорология» начнется выставка «Retina» молодой художницы Ларисы Федотовой. Она победила в проекте «Взлет» по направлению «Видеоарт».

Художница два с половиной года ночами снимала Тропаревский лесопарк. В итоги ее видеопроекции в звуковом сопровождении будут представлены на выставке «Retina», название которой с латыни переводится как «сетчатка». Помимо этого, в экспозицию войдет макет книги, в которой художница делится опытом постижения мира.

В своих работах Федотова хотела воспроизвести атмосферу изменяющегося пространства. «Тропаревский лесопарк, с одной стороны, является совершенно обыденной локацией — одной из множества зеленых зон, расположенных на окраинах Москвы. С другой стороны, у этого места есть некая двойственность: это наполовину лес  — часть природы, а наполовину парк  — среда для отдыха и развлечения людей», — отмечает художница. Купить билеты на выставку можно здесь.

Целью проекта  «Взлет», который стартовал на ВДНХ 21 мая 2016 года, является открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры. 

До 25 февраля 2018 года в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ в Москве проходит выставка «Казимир Малевич. Не только „Черный квадрат“». На экспозиции представили ранние произведения художника и работы из региональных музеев и частных собраний, которые москвичи увидят впервые.