Некоторые еще продают билеты.

youtube.com

Кинотеатры России выручили 30 126 рублей с предпродаж билетов на фильм «Смерть Сталина» до того, как на ленту отозвали прокатное удостоверение. Эти данные указаны на сайте ЕАИС.

Например, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» продала 19 билетов. Всем покупателям вернут за них средства.

При этом в некоторых кинотеатрах фильм до сих пор есть в расписании. Так, московский «Пионер» решил продолжить продажу билетов, пока не поступит официальное уведомление от минкульта.  По мнению экспертов, показ ленты без удостоверения грозит кинотеатру штрафом.

Накануне минкульт отозвал прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина». Это произошло после того, как общественные деятели посмотрели фильм, посчитали его оскорбительным и пожаловались на ленту Владимиру Мединскому. Изначально показ картины собирались перенести на полгода, чтобы дата выхода не совпадала с годовщиной победы под Сталинградом и выборами, но затем показы фильма вовсе отменили. 

26 января в московском кинотеатре «Пионер» пройдет показ фильма «Диван Сталина», в котором роль советского вождя досталась Жерару Депардье.