Книга посвящена обороне Смоленска.

twitter.com/now_russia

В мае 2018 года Малый театр собирается представить спектакль «Смоленская сага. Искупление» по роману министра культуры  РФ Владимира Мединского «Стена». Информацию подтвердили артисты театра.

Пьеса будет посвящена Смутному времени и истории Лжедмитрия I. Ради участия в спектакле в Малый театр вернулся актер Игорь Петренко. По словам артистов Василия Зотова и Александра Клюквина, руководство театра выпустило приказ о распределении актеров на роли в спектакле.

В руководстве театра и минкульте информацию не подтвердили. Гендиректор Малого театра Тамара Михайлова заявила, что учреждение не сотрудничает с министром.

Владимир Мединский представил роман «Стена», посвященный обороне Смоленска, в 2012 году. В 2016 году работу над постановкой по этой книге начинал режиссер МХАТа Валерий Белякович, но он скончался в конце года, и проект закрыли.

Владимир Мединский высказал свое мнение по поводу отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина», который должен был выйти 25 января. Он отметил, что «люди старшего поколения воспримут картину как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым и над страной, победившей фашизм». Лента будет отправлена на дополнительную юридическую экспертизу.