Она получит по $800 тыс. за серию.

twitter.com

Мэрил Стрип, трехкратная обладательница «Оскара» и девятикратный лауреат «Золотого глобуса», снимется во втором сезоне сериала «Большая маленькая ложь», информирует THR.

Актриса перевоплотится в мать Перри Райта (Александр Скарсгард) — Мэри Луиз Райт, которая приезжает в Монтерей к оставшимся без отца внукам и решает разобраться в причинах гибели сына. По предварительным данным, актриса будет зарабатывать за съемки в каждой серии по $800 тыс.

Скарсгард вновь снимется в сериале во флешбэках. За свою роль в первом сезоне актера наградили премией Гильдии актеров, «Выбором критиков» и «Золотым глобусом».

Когда стартуют съемки второго сезона, неизвестно. По последним данным, канал рассчитывал приступить к работе весной 2018 года. Новый сезон будет состоять из семи серий. Режиссера первого сезона Жан-Марка Валле сменит Андреа Арнольд («Американская милашка»). Жан-Марк Валле отказался от работы над вторым сезоном, поскольку он был против продолжения сериала.

Николь Кидман и Риз Уизерспун подтвердили съемки в новом сезоне. Сценарист сериала останется прежним — им выступит Дэвид Э.Келли. Во втором сезоне «Большой маленькой лжи» расскажут про жестокость родителей по отношению к детям, верную дружбу и недолговечный брак.

Сериал «Большая маленькая ложь» снят по мотивам одноименного романа Лианы Мориарти. Премьера шоу из семи эпизодов состоялась 19 февраля 2017 года. Главные роли в нем исполнили Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли. В сентябре 2017 года сериал выиграл восемь премий «Эмми».

В первом сезоне сериала рассказывается об убийстве на благотворительном балу в школе, при этом зрителю до последнего эпизода не раскрывается, кто именно стал жертвой. В шоу идет речь о нескольких месяцах, предшествовавших убийству, и пяти связанных с происшествием семьях, чьи дети ходят в один класс.

Мэрил Стрип в 21-ый раз номинировали на премию «Оскар» за роль в фильме Стивена Спилберга «Секретное досье». Ее конкурентами в борьбе за награду «Лучшая женская роль» стали Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Сирша Ронан («Леди Берд»), Салли Хокинс («Форма воды») и Марго Робби («Тоня против всех»).