Он посвящен музыкантам из ансамбля «Дивертисмент».

youtube.com

Российский мультипликатор Иван Максимов опубликовал мультфильм «Дивергенция D» о Петербурге и музыкантах ансамбля «Дивертисмент». Ролик стал набирать популярность после его публикации худруком коллектива Ильей Иоффом.

В полуфантастическом видео по петербургским набережным и мостам во время дождя гуляют как реальные персонажи, прототипами для которых выступили музыканты, так и вымышленные существа.

«Наш волшебный город часто становился центром чьей-нибудь творческой вселенной, и мы, как и положено артистам, давно стали в этом параде планет персонажами без определенного места жительства. И вот недавно нам было позволено стать обитателями вселенной по имени Иван Максимов. Это удивительный мир, мы в нем счастливы»,поделился своими впечатлениями Илья Иофф.

Камерный оркестр «Дивертисмент» в 1990 году создала профессор Санкт-Петербургской консерватории Елена Комарова. С 1998 коллективом руководит скрипач Илья Иофф. Ближайший концерт оркестра запланирован 3 февраля на Новой сцене Александринского театра. Музыканты сыграют «Времена года» Вивальди, «Времена года» Сергея Ахунова и «Медленно и неправильно» Настасьи Хрущевой.