Вечером запланирован еще один показ запрещенной картины.

youtube.com

25 января в 16:50 в московском кинотеатре «Пионер» начался показ картины «Смерть Сталина», у которой отозвано прокатное удостоверение, сообщает корреспондент «Ведомостей». Зал заполнен на две трети. 

Никаких объявлений перед показом ленты кинотеатр не давал. Протестующих замечено не было. По рассказам журналиста «Эха Москвы», в зале с помощью подушек организовали дополнительные места на ступеньках. В 21:30 в кинотеатре запланирован еще один показ картины.

По мнению экспертов, показ ленты без удостоверения грозит кинотеатру штрафом в размере 100 тыс. рублей. По данным на 24 января, кинотеатры России выручили 30 126 рублей с предпродаж билетов на фильм «Смерть Сталина» до того, как на ленту отозвали прокатное удостоверение. Всем покупателям вернут за них средства. 

Минкульт отозвал прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» после того, как общественные деятели посмотрели фильм, посчитали его оскорбительным и пожаловались на ленту Владимиру Мединскому. Изначально показ картины собирались перенести на полгода, чтобы дата выхода не совпадала с годовщиной победы под Сталинградом и выборами, но затем показы фильма вовсе отменили. 

26 января в московском кинотеатре «Пионер» пройдет показ фильма «Диван Сталина», в котором роль советского вождя досталась Жерару Депардье.