Проект представят 23 февраля.

youtube.com

Стриминг-сервис Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Семь секунд», снятого по мотивам «Майора» (2013) с Юрием Быковым и Денисом Шведовым.

В сериале рассказывается про расследование убийства 15-летнего чернокожего подростка из Джерси-Сити. Мальчика сбил белый офицер полиции, который торопился к беременной жене. Чтобы избежать наказания, полицейский решает использовать служебное положение. Но если в картине Юрия Быкова акцент сделан на полицейский произвол, то в зарубежной многосерийной адаптации главная тема — отношения чернокожих с полицейскими.

Шоураннером сериала выступила Вина Суд («Убийство», «Детектив Раш»). Главные роли сыграли Реджина Кинг («Американское преступление»), Клэр-Хоп Ашити («Дитя человеческое»), Расселл Хорнсби («Ограды»), Надя Александер («Подпольная империя»).

Премьера сезона из десяти серий запланирована 23 февраля 2018 года.

Решение отказаться от сотрудничества с Кевином Спейси обошлось стриминговому сервису Netflix в $39 млн. Речь идет о решении приостановить съемки «Карточного домика» и отказе выпускать в 2018 году фильм «Гор» о жизни писателя Гора Видала с участием актера.