Восемь лет назад его обвинили в домогательствах, а сейчас об этом вспомнили.

Кадр из фильма «Манчестер у моря»

Киноакадемия отстранила актера Кейси Аффлека от ведения премии «Оскар», на которой он должен был вручить награду за лучшую женскую роль, сообщает BBC. 

По традиции, брат Бена Аффлека, как лауреат прошлогодней премии «Лучшая мужская роль» за игру в ленте «Манчестер у моря», должен на следующий год вручить награду в категории «Лучшая женская роль». Однако в киноакадемии вспомнили о том, что в 2010 году две женщины обвинили актера в домогательствах во время съемок фильма «Я все еще здесь».

Одна из девушек заявила, что он не заплатил ей зарплату, потому что она отказалась с ним переспать. Вторая пожаловалась, что актер залез к ней в кровать, пока она спала. Аффлек отрицал все обвинения. Его адвокат считал, что девушки вымогают деньги. Дело в суде закрыли восемь лет назад за примирением сторон, однако после сканадала с Харви Вайнштейном о нем вспомнили вновь.

В начале октября совет директоров кинокомпании The Weinstein Company уволил сооснователя Харви Вайнштейна. 65-летнего продюсера обвинили в домогательствах до подчиненных, которые не прекращались в течение 30 лет. После этого последовала череда признаний от известных актрис, к которым приставали актеры, режиссеры и общественные деятели. Женщины рассказывают о домогательствах в сети по хештегу #MeToo.