Их собрали на Донбассе.

cnn.com

На международной выставке фотографий  в Нью-Йорке представили инсталляцию «Пять ужасов войны», частью которой стал портрет президента России из гильз. Картину «Лицо войны» с изображением Владимира Путина создали украинские художники Дарья Марченко и Даниэль Грин, пишет CNN.

Для изготовления картины использовали масляные и акриловые краски и более 5 тысяч гильз, собранных в зоне АТО на Донбассе. «Портрет представляет широкий спектр эмоций: от подчеркивания развития социально-политических сложностей, российской пропаганды и лжи, порожденных конфликтом, до общих черт человеческой природы во время войны», — отмечается в описании работы, созданным Украинским институтом Америки. 

Даниэль Грин рассказал, что несколько его друзей погибли во время боев. Он добавил, что «готов умереть за свою страну, но не готов убивать за нее». «Культура — это большее оружие, чем пулемет», — полагает художник. Авторы проекта считают, что их работа должна стать «трезвым напоминанием об ужасах войны». 

В октябре 2017 года в московском Доме поэтов прошла выставка, посвященная самым популярным интернет-мемам с Владимиром Путиным.