Он делает снимки только что сданных в эксплуатацию пространств.

Фото Юлиана Фаульхабера «Автозаправка»

31 января в 19:00 в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет авторская экскурсия немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера по его выставке «Идеальные пространства». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

«Строительная площадка»

Автор поделится с посетителями секретами работы над проектом, который формировался с 2003 года. Фаульбахер фотографирует реально существующие общественные места Германии, Японии, США и России: заправки, торговые центры, кинозалы, автомобильные стоянки. Он делает кадры на этапе, когда строительство уже завершено, но конструкция еще не сдана в эксплуатацию. «Пространства, лишенные присутствия человека, напоминают театральные декорации, в которых с минуты на минуту развернется действие», — так считает Юлиан Фаульхабер.

«Кинотеатр»

После того, как фотограф выбирает место, он наблюдает все стадии возведения конструкции до момента его окончания. «Это тоже часть рабочего процесса — наблюдение за развитием строительства, изменением поверхностей. Это похоже на работу в студии над живописным полотном, которое изменяется каждый день», — отмечает Юлиан.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Дугласа Киркланда «За кулисами», на которой показаны его самые значимые работы за 60 лет. Отдельные серии фотографий посвящены закулисью голливудских киносъемок с 1960-х по 2010-е годы, в том числе, выставлены коллекция фотографий с Мэрилин Монро 1961 года и фотохроника трех недель из жизни Коко Шанель.