Заявки принимаются до 25 февраля.

tolstoyweekend.ru

29 января начался отборочный этап театральных постановок для участия в программе фестиваля Толстой Weekend. В этом году он пройдет с 9 по 11 июня в музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», рассказали ART1 организаторы. 

В новом сезоне фестиваль Толстой Weekend представит расширенную программу зарубежных постановок русской классики. В отличие от прошлогодних фестивалей, в 2018 году ожидается насыщенная детская программа и ряд культурных событий, предваряющих фестиваль. Постановки пройдут на пяти площадках фестиваля: главной и малой сцене, в яблоневом саду, парке Клины и доме Волконского.

В 2018 году программным директором Толстой Weekend стал театральный критик Павел Руднев. «Нам бы хотелось собрать на открытых площадках фестиваля спектакли последних лет, поставленные по текстам Льва Толстого, а также постановки на толстовские темы или близкие его мировоззрению. Кроме нескольких спектаклей, на фестивале будут представлены другие театральные формы: эскизы постановок, театрализованные читки пьес Толстого, которые редко ставятся на современной сцене, спектакли в жанре променад-театра, в том числе по знаменитому толстовскому дневнику», — рассказал Руднев.

Заявки принимаются до 25 февраля.  Их необходимо отослать на почту: program@tolstoyweekend.ru. Шорт-лист объявят в марте.