Выставка продлится до 27 мая.

Выставка «Новый пейзаж»

Петр Антонов

С 16 марта в Ельцин Центре в Екатеринбурге можно будет посетить выставку «Новый пейзаж», на которой гостям покажут семь взглядов на трансформацию постсоветского пейзажа.

Организаторы выставки постарались обобщить фотографические исследования пейзажа и отследить изменения ландшафта и культуры. Так, Лиза Фактор в своих пейзажах обращается к покинутому пространству Сибири, а Александр Гронский изучает части России, в которых плотность населения составляет меньше одного человека на квадратный километр.

Валерий Нистратов рассмотрел вторжение новой экономической системы в природу. Для Сергея Новикова российский пейзаж стал декорацией для любительских футбольных матчей. Анастасия Цайдер постаралась подчеркнуть слои сосуществования города и природы-сорняка, не требующей ухода. Максим Шер и Петр Антонов изучили, как изменение экономической и политической парадигмы отражается на городской среде.

31 января в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет авторская экскурсия немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера по его выставке «Идеальные пространства». Фаульбахер фотографирует заправки, торговые центры, кинозалы, автомобильные стоянки на этапе, когда строительство уже завершено, но конструкция еще не сдана в эксплуатацию.