Ранее актеры отказались от денег за участие в картине.

ok.ru

Новую картину Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» с Тимати Шаламе в главной роли, которая должна выйти в конце года, хотят не допустить в широкий прокат из-за обвинений режиссера в сексуальных домогательствах к приемной дочери. Об этом пишет The Telegraph.

Прокатом ленты должна заниматься компания Amazon. По сведениям источника издания, фильм либо вообще не выпустят на экраны, либо он выйдет в прокат с задержкой и без активной пиар-компании.

Аллен столкнулся с проблемами еще на этапе кастинга, когда некоторые актеры отказывались с ним сотрудничать. Тимоти Шаламе, Гриффин Ньюмен и Ребекка Холл, сыгравшие в фильме «Дождливый день в Нью-Йорке», отказались от денег за съемки. Тимоти Шаламе решил передать гонорар фонду помощи жертвам сексуального насилия Timeʼs Up, организации по борьбе с сексуальным насилием RAINN и ЛГБТ-центру Нью-Йорка. Ребекка Холл пожертвовала деньги Time's Up и пообещала продолжить делать туда взносы. Также от денег отказался актер Гриффин Ньюмен.

История дочери режиссера о сексуальном насилии с его стороны была напечатана в The New York Times в 2014 году, но снова стала популярной из-за движения #MeToo. Дилан Фэрроу рассказала журналистам, что в детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны Вуди Аллена. Он отрицает связь и заверяет, что дочь сказала об этом по указанию его бывшей жены. Проверка информации правоохранительными органами ничем не закончилась и обвинения не были выдвинуты.

Актера Кейси Аффлека отстранили от ведения премии «Оскар», на которой он должен был вручить награду за лучшую женскую роль. В киноакадемии вспомнили о том, что в 2010 году две женщины обвинили актера в домогательствах во время съемок фильма «Я все еще здесь».