Ее обладателями ранее становились Альфред Хичкок и Стивен Спилберг.

twitter.com

Режиссеру Ридли Скотту вручат премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за достижения в области кино. Награждение запланировано в феврале 2018 года, сообщает BBC.

Председатель BAFTA Аманда Берри заявила, что Скотт — «провидец, который оставил неизгладимый след в истории и стал одним из великих британских кинематографистов». В ответ на известие о награждении Скотт отметил, что «это большая привилегия — иметь возможность сделать свою карьеру в этой отрасли». Режиссер известен по картинам «Чужой», «Бегущий по лезвию», «Тельма и Луиза», «Гладиатор», «Ганстер», «Черный ястреб», «Марсианин».

Обладателями специальной премии BAFTA ранее становились Альфред Хичкок, Стивен Спилберг, Алан Паркер, Стэнли Кубрик, Мел Брукс, Мартин Скорсезе и другие режиссеры. Ридли Скотт уже получал премию Майкла Бэлкона за вклад в британское кино в 1995 году вместе со своим младшим братом Тони Скоттом, при этом он не побеждал в режиссерской номинации BAFTA.

2 марта испанская киноактриса Пенелопа Крус получит премию «Сезар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Ранее обладателями почетного «Сезара» становились Квентин Тарантино, Скарлетт Йоханссон, Мерил Стрип, Мартин Скорсезе и другие.