Вход по предварительной регистрации.

permopera.ru

Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского организует в Москве второй цикл «Лаборатории современного зрителя». С 5 по 9 февраля пройдут встречи, дискуссии и мастер-классы, посвященные современной академической музыке. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

5 февраля запланирована дискуссия «Что делает музыку современной» композитора Сергея Невского и музыкального критика Алексея Мунипова. Они обсудят партитуру произведения Сергея Невского «Cloud Ground». Оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит его на концерте 8 февраля в Большом зале Московской консерватории.

6 февраля хореограф Анна Гарафеева и композитор Алексей Сюмак проведут мастер-класс «Между мирами». Его опера «Cantos» номинирована в этом году на «Золотую маску».

7 февраля организуют лекцию Алексея Ретинского «Новая музыка — это не больно». На концерте 8 февраля впервые в России прозвучит его произведение «Марианские антифоны». В этот день композитор Настасья Хрущева расскажет на лекции «Музыка из музыки» о творческом методе Лучано Берио, произведение которого также исполнят на концерте.

9 февраля организуют публичную беседу с участием Сергея Невского, Алексея Ретинского и Алексея Сюмака.

Все встречи пройдут пространстве Hyundai MotorStudio на Новом Арбате. Вход свободный по предварительной регистрации.

Пермские оркестр и хор musicAeterna номинировали на международную премию Opera Awards. Победителей объявят на торжественной церемонии 9 апреля в Лондоне.