1 февраля начались продажи билетов на сентябрьские выступления японского театра кабуки в Москве и Петербурге, сообщили в пресс-службе Международного театрального фестиваля имени Чехова.

Спектакли в Москве организуют с 9 по 15 сентября на сцене Театра им. Моссовета. В Петербурге театр выступит с 19 по 22 сентября на сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. В нашу страну приедет самая известная труппа кабуки — «Сётику Гранд Кабуки — Тикамацу-дза». Она покажет два спектакля в жанрах севамоно (любовная драма) и митиюки (танцевальная интерлюдия).

Выезд театра кабуки за пределы своей страны происходит редко и делается только в исключительных случаях. Сентябрьские гастроли организуют во время перекрестного Года культуры России и Японии, которым объявили 2018 год. Впервые театр приезжал в Москву и Ленинград в 1928 году и получил признание советской публики. Гастроли в сентябре пройдут ровно через 90 лет после события.

1 февраля в 19:00 впервые на большой сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» пройдет спектакль «А вы знаете, что такое любовь?» в постановке шведского музыканта и режиссера Элиаса Файнгерша.