Зарегистрироваться можно до 7 апреля.

фото предоставлено организаторами

1 февраля начался конкурс на концепцию памятника Уильяму Шекспиру в Москве. Памятник появится на территории филиала Музея Москвы — музея «Старый Английский двор» на улице Варварка. Об этом ART1 рассказали организаторы конкурса. 

Здесь в 1556 году создали резиденцию купцов Московской компании, образованную в Лондоне для торговли с Россией. Молодым российским скульпторам до 35 лет предложат не просто создать образ поэта, но и вписать его в историческую среду зоны Московского Кремля, музея «Старый Английский двор» и ландшафтного парка «Зарядье». Памятник должен представлять символический образ Шекспира, переданный оригинальным способом и отражающий такие черты его творчества, как новаторство, универсальность, многообразие и актуальность.

По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, закономерно, что именно в Москве появится памятник Уильяму Шекспиру. Он считает, что «нигде, кроме Великобритании, так часто, как в нашей стране, не ставят его пьесы». 

Чтобы принять участие в конкуре, нужно до 7 апреля 2018 года прислать на адрес оргкомитета конкурса (cmacompetition@gmail.com) электронное письмо с заявкой на участие, либо заполнить регистрационную форму на сайте конкурса. Прием проектов завершится 17 апреля. Итоги подведут 26 апреля. Победитель получит 250 тыс. рублей и право реализации проекта. Лауреатам второго и третьего места вручат 200 тыс. и 150 тыс. соответственно.