Он выйдет в этом году.

youtube.com

Телеканал Hulu представил новый трейлер сериала «Касл-Рок» Джей Джей Абрамса, в основу которого легли рассказы Стивена Кинга.

Сюжет сериала будет сфокусирован на событиях, происходящих в вымышленном городке Касл-Рок в штате Мэн (США). Этот город появлялся в произведениях Кинга «Мертвая зона», «Доктор Сон» и «Возрождение». Сериал будет состоять из десяти эпизодов. В картине примет участие актер Билл Скарсгорд (исполнитель роли злобного клоуна Пеннивайза в фильме «Оно» Андреса Мускетти).

По словам шоураннера Джей Джей Абрамса, в проекте будут задейстованы только второстепенные персонажи из книг Стивена Кинга. Создатели уже показали Стивену Кингу наработки, и он «чуть с ума не сошел от радости». Первый сезон, состоящий из десяти серий, выйдет в этом году.

Стивен Кинг собирается посетить Москву в 2019 году. Также переговоры ведутся с Дэном Брауном. Уже есть договоренность, что в 2018 году в нашу страну приедут Питер Джеймс, Джордж Сондерс, Чайна Мьевиль, Джонатан Фоер и Филипп Клодель.

Warner Bros. займется съемками картины по книге Стивена Кинга «Доктор Сон» — сиквелу «Сияния». 19 апреля 2019 года выйдет новый фильм по книге Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Фильм ужасов «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга стал самым кассовым фильмом ужасов за всю историю.