Она обогнала мультфильмы «Босс-молокосос» и «Тачки 3».

кадр из мультфильма «Тайна Коко»

Мультфильм студии Pixar «Тайна Коко» завоевал премию Annie Awards за лучшую анимационную работу на 45-ой церемонии вручения наград.

За это звание с мультфильмом боролись «Босс-молокосос», «Тачки 3», «Гадкий я 3» и «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм». Помимо главной награды, фильм получил еще десять, включая премии за лучшую режиссуру и сценарий.

Лента «Добытчица» о жизни девочки в Афганистане под влиянием запрещенного в России движения «Талибан» стала лучшей анимацией, созданной независимой киностудией.

Эксперты называют Annie Awards показателем вероятных победителей премии «Оскар», которая в этом году запланирована 4 марта. В категории «Лучший анимационный фильм» «Тайна Коко» посорвнуется с лентами «Добытчица», «Ван Гог: С любовью, Винсент», «Босс-молокосос» и «Фердинанд».

В мультфильме рассказывается о 12-летнем мексиканском мальчике Мигеле, который мечтает стать музыкантом, несмотря на то, что музыка в его деревне считается проклятием. Мальчик догадывается, что между ним и его любимым покойным гитаристом есть связь и отправляется на его поиски в Страну Мертвых.