Количество мест ограничено.

pixabay.com

14 февраля в московском кинотеатре «Пионер» пройдет первая встреча ридинг-группы Pioner Reads, куратором которой станет литературный критик и поэт Сергей Сдобнов.

Встреча, вход на которую возможен по предварительной регистрации, начнется в 19:30. Она будет посвящена книге Марии Степановой «Памяти памяти». На второй встрече гости обсудят средневековую культуру, мемы и книгу «Страдающее средневековье. Парадоксы христианской иконографии», созданную историками Сергеем Зотовым, Михаилом Майзульсом и Дильшатом Харманом по  мотивам одноименного паблика во «ВКонтакте». На третьей встрече участники поспорят о романе Ханьи Янагихары «Люди среди деревьев» в переводе Виктора Сонькина.

Перед тем, как попасть в книжный клуб, нужно ответить на три вопроса: «О чем рассказывает ваша идеальная книга, даже если она еще не написана?», «Какая книга сильнее всего повлияла на вас в последние годы? Как она изменила ваше представление о себе и мире?» и «Какую книгу вы больше всего хотите прочитать в 2018 году? О чем она?».

Минкульт намерен проверить информацию о незаконном показе фильма «Смерть Сталина» в московском кинотеатре «Пионер», который прошел 25 января. Кинотеатру грозит штраф в размере до 100 тыс. рублей.