Фильмы покажут на итальянском языке.

youtube.com

С 15 по 18 февраля компания «Иноекино» и журнал «Искусство кино» представят в Петербурге, Москве и Новосибирске программу фильмов Микеланджело Антониони. Гостям покажут четыре картины итальянского режиссера.

В «Приключении» рассказывается про то, как группа людей оказывается на пустынном острове в море. После того, как из коллектива пропадает девушка, ее начинают искать ее подруга и любовник. В картине «Ночь» зрителю представляют сутки из жизни успешного миланского писателя и его жены, которые, несмотря на внешнее благополучие, все больше отдаляются друг от друга.

В фильме «Затмение» Антониони показывает зрителю мужчину, поглощенного страстью к биржевой игре, и разочарованную женщину, все еще стремящуюся к любви. В ленте «Красная пустыня» Джулиана и ее маленький сын, пытаясь приспособиться к новой жизни, бродят по индустриальным пейзажам в клубах ядовитого дыма.

В Петербурге показы пройдут в «Авроре» вместе с кинокритиком Михаилом Трофименковым, в Москве фильмы в «Каро 11 Октябрь» представят Евгений Майзель и Андрей Апостолов, в Новосибирске ретроспективу организуют в кинотеатре «Победа». Все фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами. С расписанием можно ознакомиться здесь.

14 февраля в московском «Каро 11 Октябрь» пройдет предпоказ альманаха «Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе».