Он сыграл Мартина Крэйна во «Фрейзере».

twitter.com

4 февраля в госпитале в Чикаго после экстренной госпитализации скончался 77-летний американский актер Джон Махони, информирует Vulture.

Актер начал свою карьеру в 1977 году, когда Джон Малкович и Гэри Синиз позвали его в открывшийся в Чикаго театр Steppenwolf. Там он проработал 39 лет. В 1986 году артист получил американскую театральную премию «Тони» за участие в постановке «Дом голубых листьев».

Джон Махони известен зрителям как Мартин Крэйн в американском сериале «Фрейзер», который выходил с 1993 по 2004 годы. За эту роль его дважды номинировали на премию «Эмми» и «Золотой глобус», а в 2000 году вручили награду Гильдии киноактеров США.

Последними работами Махони стали роли в фильмах «Горячие в Кливленде», «Война Фойла», «Американский президент», «Восемь мужчин», «Заколдованное королевство» и «Влюбиться в невесту брата».

В возрасте 60 лет умер автор песен и лидер британской постпанк-группы The Fall Марк Эдвард Смит. В прошлом году коллектив отменил концерты из-за того, что Смит проходил лечение.