Организаторы проводят конкурс.

Лю Болин в разрушенной мастерской. Фото предоставлено музеем «Эрарта»

15 февраля в музее современного искусства «Эрарта» в Петербурге пройдет вернисаж выставки китайского современного художника Лю Болина, который прославился талантом играть в прятки. Мероприятие будет представлять собой не только просмотр экспозиции, и перформанс. На глазах посетителей Лю Болин будет вписывать волонтеров в картину из коллекции «Эрарты». 

Лю Болин с помощью красок и команды помощников вписывается в окружающую среду, например, телефонную будку или полку супермаркета. Это позволяет высказать протест против политического климата или социальной ситуации, сохраняя при этом определенную степень анонимности. Лю Болин также осмысляет в своих работах проблемы экологии и глобального потепления, ставит под сомнение взаимоисключающие отношения между цивилизацией и ее развитием и создает метафору состояния современного общества, невидимого для превосходящих его сил государства, окружающей среды, консьюмеризма и урбанизации. 

За день до открытия выставки Лю Болин впишет себя в пространство музея, включив «Эрарту» в свою творческую биографию. Ранее в музее предложили угадать, с какой именно работой сольется китайский художник, когда приедет в музей. Участникам конкурса нужно сфотографироваться на фоне экспоната и выложить фото в инстаграме с хештегом #erarta_hiding до 13 февраля. Победителю вручат пригласительный на двоих на открытие выставки с участием Лю Болина.

9 февраля в музее «Эрарта» начнется первая персональная выставка молодого автора и выпускника Академии Штиглица Константина Беньковича «Pop Over».