Их режиссер — Григорий Козинцев.

karofilm.ru

10 и 11 февраля в Петербурге и 6 и 7 марта в Москве во время программы «Синематека Искусство кино» пройдут показы отреставрированных фильмов Григория Козинцева «Гамлет» и «Король Лир». Их представят зрителю кинокритики Антон Долин и Виктория Смирнова.

«Гамлет» — драма Григория Козинцева по одноименной пьесе Уильяма Шекспира с Иннокентием Смоктуновским, Михаилом Названовым, Эльзой Радзиней, Юрием Толубеевым, Анастасией Вертинской и Степаном Олексенко в главных ролях.

«Король Лир» — советский черно-белый двухсерийный широкоэкранный художественный фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1970 году по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Это последний фильм, снятый режиссером Григорием Козинцевым.

Петербургские показы пройдут в кинотеатре «Родина». «Гамлета» 10 февраля в 16:00 представит Виктория Смирнова, «Короля Лира» можно будет посмотреть 11 февраля в 16:00 с Антоном Долиным . В Москве оба фильма обсудит с гостями в «Каро 11 Октябрь» Антон Долин. «Короля Лира» покажут 6 марта в 19:30, «Гамлета» — в 7 марта в 19:30.

С 15 по 18 февраля компания «Иноекино» и журнал «Искусство кино» представят в Петербурге, Москве и Новосибирске программу фильмов Микеланджело Антониони. Гостям покажут четыре картины итальянского режиссера.