Он будет рассчитан на 500 мест.

Академия танца под руководством Бориса Эйфмана. Фото Игоря Логвина

В 2018 году в Петербурге откроется детский театр балета на базе Академии танца Бориса Эйфмана, сцена в котором не будет уступать Александринскому театру.

По словам Бориса Эйфмана, сначала он собирался построить школьный театр при академии, но решил создать на базе школьного театра публичный городской детский театр танца. Он будет рассчитан на 500 мест, а его техническое оснащение будет превосходить Александринский театр. 

Театр разместится в бывшем школьном здании на Введенской улице, 3, где сейчас идет реконструкция. После окончания работ там появятся учебные классы и театрально-сценическая площадка, а комплекс объединят подземный переходом со зданиями Академии танца.

Эйфман надеется, что площадка даст академии возможности для практики и концертной деятельности. «В Петербург смогут приезжать как профессиональные, так и самодеятельные детские коллективы со всей России. Здесь, конечно, будут проходить спектакли как российских, так и международных коллективов», — заявил художественный руководитель.

19 февраля в арт-пространстве «ДК Громов» представят пьесу Джонатана Гарфинкеля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре», которая шокировала публику в Германии, Канаде и Америке.