Их утратили в 1960-х годах.

vdnh.ru

До конца февраля на ВДНХ вернут воссозданные скульптуры кроликов, которые в советские годы размещались на парапете павильона «Кролиководство». Об этом сообщается на сайте выставки.

Кроликов, украшавших построенный в 1954 году павильон, воссоздали по архивным фотографиям. Оригинальные скульптуры утратили в 1960-х годах после объединения павильона «Кролиководство» с павильоном «Охота и звероводство».

Четыре белоснежных кролика высотой полтора метра выполнены из морозоустойчивого декоративного бетона, который обеспечит им 150 лет сохранности. По паре фигур установят на парапеты торцевых частей здания.

павильон «Кролиководство» в ХХ веке

В павильоне «Кролиководство» в советское время проводили кролиководческие выставки. До конца года закончится его реставрация, во время которой приведут в порядок лепной фриз с изображениями кроликов над арками здания и статуи девушек-кролиководов, украшающих ниши арок на постаментах у входа и интерьеры павильона.

ВДНХ и портал «Культура.рф» запустили образовательный сервис «Азбука авангарда», который посвящен основным именам, течениям и работам российского авангардного искусства.