Он собрал 1,732 млрд рублей.

скриншот трейлера

Российскую картину «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко наградили премией «Блокбастер» как самый кассовый фильм 2017 года. Сказка собрала в прокате 1,732 млрд рублей.

Гендиректор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан заметила, что это достижение уже удалось превзойти. Так, картина «Движение вверх» в начале 2018 года собрала в прокате более почти 3 млрд рублей.

В «Последнем богатыре» обычный парень Иван участвует в телешоу, изображая экстрасенса. По воле случая он переносится из современной Москвы в иной мир — в Белогорье. В этом параллельном сказочном мире живут русские богатыри. Ивана принимают за сына Ильи Муромца.  

«Последний богатырь» в первые 32 дня проката собрал 1,672 млрд рублей и стала рекордсменом по кассовым сборам в рейтинге фильмов российского производства, потеснив «Сталинград» Федора Бондарчука. В январе Российская спортивная драма «Движение вверх» Антона Мегердичева побила рекорд «Последнего богатыря» и была признана самым кассовым фильмом в истории российского кино. С момента выхода на экраны лента заработала 2,875 млрд рублей и по результатам проката за первые 25 дней превзошла результат «Аватара» Джеймса Кэмерона.