В нем сыграют Пиотровский и Хаматова.

vk.com

8 февраля в Малиновой гостиной Зимнего дворца организуют спектакль-спиритический сеанс памяти петербургского композитора Олега Каравайчука, который умер летом 2016 года.

На спектакле не будет зрителей. Постановку можно увидеть только во время трансляции, которая проведут лишь раз. Она начнется в 20:00 на сайте.

В спектакле сыграют директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, режиссеры Кира Муратова и Сергей Соловьев, актрисы Марина Неелова, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт и знакомые Каравайчука. Всего в спиритическом сеансе примут участие 15 человек, которым есть, что сказать композитору.

По словам режиссера спектакля Андрея Савельева, Олег Каравайчук напрямую связан с Эрмитажем. Его привели туда впервые, когда ему было пять лет, в течение всей жизни он сочинял и играл там музыку. В Малиновой гостиной расположен подаренный Николаю II рояль, на котором мог играть только Каравайчук.

Композитор и пианист-импровизатор получил премию «Золотой овен» за работу в картине «Темная ночь». Также он является лауреатом премии Сергея Курехина. Он известен как автор музыки ко многим советским фильмам и спектаклям. Композитор отличался экстравагантной манерой исполнения: он играл лежа или стоя на коленях на рояле с надетой на голову наволочкой. Олег Каравайчук скончался 13 июня 2016 года на 89-ом году жизни. 

В прошлом году во время фестиваля вышел новый альбом Олега Каравайчука. В него вошли произведения, записанные с 2012 по 2014 год за роялем Николая II в Эрмитаже.