Спектакль идет под живую музыку.

Игорь Логвин

24 февраля в 19:00 в интерьерах выставки «История легенды. Шемякин, Высоцкий и русский Париж 1970-х» гостям покажут премьерный спектакль «Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в Париже». Об этом ART1 рассказали организаторы. 

До этого зрителям показывали только короткую версию спектакля в Музее театрального и музыкального искусства (Петербург) и в Доме музыки (Москва). «Театрально-биографический эксперимент» основан на книге воспоминаний Михаила Шемякина о Высоцком «Две судьбы», охватывающей период от знакомства героев в 1975 году в Париже до смерти Высоцкого в 1980 году.

«Наша будняя жизнь многим казалась со стороны очень и очень театральной. Поэтому здесь фантазировать не нужно было. Мы с Высоцким в своей жизни столько нафантазировали, как вы догадываетесь», — так говорит Михаил Шемякин о создании спектакля. Текст для него написал Шемякин, декорациями станут интерьеры выставки о Шемякине и Высоцком, главные роли исполнят актеры «Романтического театра» Юрия Томошевского. Спектакль идет под живую музыку.

Выставка и спектакль проходят в Центре художника Михаила Шемякина на Садовой, 11. В этому году у поэта и художника юбилеи — Высоцкому 25 января исполнилось бы 80 лет, а Шемякин 4 мая отметит 75-летие. Посмотреть на самые запоминающиеся работы с выставки можно в фоторепортаже ART1. Экспозиция открыта до 18 марта.